Прощай, Мария! Но живи в веках...

Александр Анфилатов
Ушла Мария, тихо и  достойно,
Как будто просто вышла за порог.
Но мир вокруг тоскою был наполнен,
И даже лес от горьких слез промок.

И снег осел, и март, лицом темнея,
Шептал вдогонку горькое прости.
На кладбище протаяла аллея,
Чтоб на плечах Марию пронести,

Но в миг печали, горя и прощанья,
Казалось всем,  качнулась вдруг рука.
И солнце ей ответило лучами,
Прощай Мария!  Но живи в веках…