В период вешних пробуждений

Анна-Верба
**

В период вешних пробуждений,
в подслеповатой ворожбе
снуют по небу горькой тенью
воспоминанья о тебе.

И сон, и явь неразделимы,
где ты мою тревожишь грусть,
живёшь в режиме спящей мины,
к которой я не прикоснусь.

И пусть, презрев земные свары,
гуляют голуби в пыли
вдоль Чистопрудного бульвара,
где мы с тобою не прошли.

Они угодливо танцуют,
воркуя в тишине аллей,
где нет следа от поцелуя
в бездонной памяти моей..

**