Почти про шнурки

Наталья Федулкина
А мне все равно, что ты себе там думаешь, наглаживая свои шнурки перед очередным походом для показа себя замечательного всем вокруг.
А если к глаженым шнуркам ещё девчушку модельной внешности, да авто завидное - ну все! Жених первосортный! Остальным куда уж до твоих шнурков то...
Да вот беда, эти женихи так женихами и остаются, нет у них любви ни к кому - себяобожание все затмило, да вещизм нешуточный, в простонародье интеллигентном меркантильностью зовущийся, зашкалил... И стал "жених" побрякушкой бездушною, и связываться с таким себе дороже, ибо для души у него места нигде не по телу ни вне его, места не осталось. И не зная, что это такое, это бесподобие и само толком не живёт и другим не даёт... И повстречав душу ясную набрасывается на неё как на лакомый кусок и рвёт задыхаясь от алчности и вытряхивает с ярым зверством ясный свет из того, кто ещё душу то умудрился сохранить... И не отпускает до тех пор, пока всю не вытряхнет. И пойдёт дальше другой человек опустошенный и обездоленный в боли нескончаемой, и искать будет успокоения там, где свет свой потерял, в том кто на куски рвал, пытаясь своё вернуть, счастьем тихим обернуть. А нет счастья в том, кто от алчности готов ближнего уничтожить, и не будет никогда. Только вдали и в тиши обретёт порванная душа успокоение и вернётся к своему обладателю, подарив себя всю без остатка. Только терпения надобно много, да веры немеряно, да Надежды. Да и будет все как изначально задумано, просто не так, да и не с тем уже наверное..
Так что ты гладь там свои шнурки, трать деньги на внимание друзей мимоходных да девиц мелькающих, а тех у кого душа осталась, не трогай - не твоё. Ты фантики свои считай, а чужой свет не для тебя подарен, не научен ты его беречь, проходи мимо, не останавливайся.
27.03.2016