Март сонет

Альфа Елена Калиганова
***
Всё в дымке сизо-голубой.
Леса, поля, луга и горы.
Холодный март, его просторы.
И редкий солнца луч порой.

Короткий день и воздух чист.
Гранит и белые ступени.
От прошлого сквозные тени.
Сонет… хрустящий, новый лист.

Взметнулась радость, и легко,
Весны взлетает птичья стая!
Печать, на сердце оставляя.
Туман разлит, как молоко.

Чу, скрипы старой карусели.
Бельчонка в лапах прячут ели.