Вновь падает звезда!

Юрий Асмолов
Вновь падает звезда!
Мне жаль её…
Когда-то, в юные года,
Спешил загадывать желание.
А ныне –
Падает звезда!
И мне не до желаний:
Жаль её…

Звезда сгорела!
Тем не менее,
Хотя и жалость не слаба,
Её затмило
Восхищение:
Такая яркая судьба!
Такая вспышка
В завершение!