Фарисей и мытарь

Ольга Калестро
Молились в храме как-то гордый фарисей и мытарь,
А Иисус за ними наблюдал.
Один благодарил за то, что он не мытарь,
Другой, склонившись, о прощенье умолял.

Богатый фарисей смотрел надменно
На всех людей, по статусу ниже себя.
Он думал о своих благословеньях,
О том, что заслужил он их сполна.

Он чтил законы Моисея, знал Писанья,
Возвысившись, поставил в ранг святых себя.
Он соблюдал все Торы предписанья,
Но делал это, Бога не любя..

А мытарь, сознавая, что он грешник,
Лишь о прощении Он Бога умолял!
И на коленях он, в раскаянье сердечном
На милость Господа он с верой уповал.

Молились в храме гордый фарисей и мытарь,
А Иисус за ними наблюдал..
Впоследствии, один кричал: "Его распните!"
Другой, скорбя, кувшин воды подал...