Модели

Александр Риф
Модели…   ---(1)

Александр Риф


    ****


О сколько фигуристых, стройных, влекущих
От бёдер – походкой плывущих! – шаг-стой!
Заряд обожания ткут – в не...имущих,
Телесную нежность – в пленяющий зной!

Но с ними – на подиум?! – той же тропищей,
Шагает...на палках живой гардероб...
Как будто сто лет не давали им пищи,
Ни бюста, ни ножек, ни лакомых поп!

В девиц закадычных – тень бросил Освенцим!
От девушек милых – остался ряд... шпал!...
Плывёт существо...без тепла и потенций,
Что в кости рассыплется, выйдя – на бал!

Напротив: толстущая тетя – образчик
Мадам на ТВ и...у детских программ(??!)...
Для взрослых – тем паче: злодействует ящик,
Даря миллионам продукт – не от мам!

На той НТВ, что в борьбе с коммунизмом,
Был в моде парад – анимац-теле-див...
Позорил чинуш и...мораль нарциссизма, –
Ведь баксам без разницы – смак ты иль...крив!

За гранью добра – яды гласности власти,
Ей только б побольше похаживать – лет!...
Под ней проходимцы – и нас обокрасть им –
Вовсю помогает – контроля...скелет!   

На голое тельце – реальных свершений   
Набросят из лжи – обещаний сундук!...   
У масс же –делец от политики – гений:
Имеет державу – без капли наук!

      ****

Мечтою сих строчек...той выберу фото,
Что с центра России! – девчушки простой!...
Когда за бугром, вдруг, не с нею в работе –
То – вмиг по дорожке – шестами! – отстой!


      ****
Во Франции приняли закон, который запрещает использовать излишне худых манекенщиц в модных показах и в съемке рекламных роликов.  По словам французского министра, современные стандарты красоты являются искусственными и развивают во многих рядовых гражданах комплекс неполноценности и подталкивает некоторых к заболеванию анорексией.  Теперь, в соответствии с новыми правилами, при трудоустройстве модель обяжут предъявлять медицинскую справку о состоянии своего здоровья, где должно быть указано, что индекс массы тела женщины находится в пределах нормы. В противном случае, за нарушение этого закона работодателей могут оштрафовать на сумму до 75 тысяч евро или даже арестовать на срок до шести месяцев. https://news.rambler.ru/lifestyle/36815321/utm_content=

------------------ 
(1).. – фото с Интернета...Наталья Водянова для Etam.