Вот и всё, пережили мы зиму

Анатолий Филипповский
Вот и всё,
          пережили мы зиму,
одурели в саду соловьи,
на ветвях,одуревшую Зину,
изнасилую всю до зари.

- Мы с тобой,Зина,
             птицы вольные,
и в саду сумеем спастись,
но у нас,
           на селе "Привольное"
распустилась кровавая кисть.

- Не ломайте красную ветку,
пусть цветёт и роняет цветы,
я ведь,Зин,
          - соловей советский
и советская птичка ты.

       -------

- Зин,
      а помнишь того соловья,
у него ещё кровь на лапках?
- улетел он в свои края
и ему, говорят - не сладко.