Белой нежностью припорошены

Станиславская Галина
Белой нежностью припорошены
Ветви – веточки у берёз,
До чего же они хорошие –
Красотой одарил Мороз,

До чего же они нарядные –
Как невестушки в январе:
В шубки пышные, шубки ладные
В искрах, в бисере, в серебре

Дед Мороз обряжал с метелями,
Над узорами колдовал,
Шапки и рукавицы елям он
В бури снежные раздавал,

Оторочивал звёздным кружевом,
Белым бархатом, бахромой,
Чтобы ёлочкам в ночи вьюжные
Зябко не было по одной.

Ах, какая картинка дивная!
Ненаглядная сторона!
Белоснежно - непроходимая,
Ты такая у нас одна.

17.01. 2016 г.