Анна, Анюта, анютины глазки - из раннеей лирики

Филатова Наталия Олеговна
Анна, Анюта, Анютины глазки,
вы - словно синяя ночь!
Будто по чуткой чьей-то указке
так назову свою дочь...

Так назову я дитя сновидений
с детства лелея мечту -
именем бабушки, именем древним,
в нем воплотив красоту!

Так почему же с расветною дымкой
тает виденье моё?
Может она - человек-неведимка,
просто не вижу её?

Но те глаза, те Анютины глазки, 
чудные эти цветы!
Чувствую я, что плыву словно в сказке
дочки представив черты...

                1985 год