В медицинском вытрезвителе

Сергей Кузнечихин
 

Его забрали возле магазина

И волокли с выламываньем рук.

Потом большой укол аминазина

Всобачили, не приспуская брюк.

Не нарушая клятвы Гиппократа,

С глубоким пиететом к мудрецу,

Его пинали крепкие ребята

Для пользы дела (и не по лицу).

Спал как убитый, но проснулся рано.

Тоскливо, а без курева – вдвойне.

Не спится после мягкого дивана

На жестком медицинском топчане.

Сокамерников пасмурные лица

Учетверяют и позор и стыд.

И все-таки сумел договориться,

Что если без задержки возместит

Затраты на услуги,

До начальства

Факт не дойдет. Служивый подмигнул.

 

Все тело ныло, но при этом, счастлив

Он был, когда на улице вздохнул.