На зелёной траве...

Васильев Игорь
На зеленой траве спит небесная рать.
Ночь теплом обнимает планету.
Мы умеем любить, мы умеем страдать
Мы так много бродили по свету.

Мы мечтали о счастье, а счастье о нас.
Параллельных слияния редки.
И туманов костры в свой языческий пляс
Вовлекают ольховые ветки.

И гнедых ветерков неподвижность ресниц.
В перламутре зарниц губы алы.
И из сказочных стран крик таинственных птиц,
Где живут васильки и коалы.