Виденье

Сергей Лопаснин
Белой сказочной феей,
В тёплом, солнечном мае,
Как виденье, спирея
Зацветёт и растает.

Век цветенья недолог,
Запах сладкого мёда
Сохраню, он мне дорог,
Мы из мая с ним родом.