***

Светлана Мазерина
Уходит Россия

Уходит Россия,
Распахнуты настежь границы,
Где русские кости
На русских погостах лежат.
Уходит Россия,
И мёртвых фортеций бойницы
За русских дозорных
Пустыми глазницами бдят.
Уходит Россия,
Заставы быльём порастают,
И новые  скифы
Пускают галопом коней,
И дикие ветры
По дикому полю гуляют,
Ничейной землёю
Меж сирых  седых ковылей.
Уходит Россия,
Кровавый закат догорает,
Голодные волки
По старым погостам снуют,
И вновь басурман
Ятаганом глумливо играет,
И славы осколки
Покорные спины секут.