Узор до круга довершить...

Татьяна Королева Москва
Узор до круга довершить
Как тихо! Падают минуты...
Подать подушку, плед сложить,
Поверить, что нужна кому-то

Забыв про все, в мечты уплыть,
Ждать, чтоб былое отпустило
Печаль оставив, нежной быть,
Чтоб рядом все дышало, жило...

Как знать, какой отпущен срок
Спокойным дням, ночам истомным,
В какую даль влечет поток
Что, если к пропастям бездонным?

А вдруг в земной последний миг
Я вспомню мирный этот вечер?
Дай Бог, чтоб ум тогда постиг
Простую неизбежность Встречи

И соразмерность Бытия
Уйдя от вечных ослеплений...
Тогда пред этой жизнью я
Быть может, преклоню колени

Я все пойму: зачем в тиши
Проходят дни, бегут минуты;
И с очарованной души
Спадут земного плена путы.