Весенний дождь

Татьяна Кеосян
Город грязный неумытый,
Как в такой войдет  весна?
Чтоб она не приуныла,
Взялся дождь умыть дома.

Он по крышам,лихо ходит
И стучит в просвет окон.
В переулках колобродит ,
Призывая первый гром.

Льет с небес, потоком воду.
В лужах дует пузыри!
Лоск на улицах наводит.
Аж,коты удивлены!


Марш играет водосточный,
Чтоб прогнать унылость зим.
Всё отмыл водой проточной,
Как заправский "Мойдодыр"!
27.03.2016г