Разговор с опричником

Михник
- Эй, опричник молодой,
что извечно под Луной?
Честь боярская? – В пыли,
благородный рот в крови,
Хриплый крик: «Не тронь детей!!!»
под копытами коней.

- Может, вечен грозный царь,
наш всевластный государь?
- Нет, увы! Не властен он
над изменчивой Луной.

- Эй, опричник молодой,
что же вечно под Луной?
- Вечен посвист мой лихой,
вечен липкий страх людской.