Кто бы ты не был, бойся пустоты

Ники Васильев
 
Кто бы ты не был, бойся пустоты.
Там нет штормов, есть боли и печали.
Заложат уши крики тишины
в глубинах сна, которых мы не знали.

О. пустота! Ты от того грязна,
что нет в тебе дороги и простора.
Паскуда, дрянь, зараза, чернота.
пристанище порока и позора.

В тебя влечёт нас магия сирен.
И мы теряем разум, стыд и чувства,
стремимся сами в твой постыдный плен.
О, пустота! Коварное искусство!

В твоей пустой и гулкой тишине
мне утонуть несложно, стынет сердце.
И воздуха не хватит, чтобы мне
открыть вновь в мир утерянную дверцу.

Так просто мне закрыть глаза
и пропадая в эту бесконечность,
забыть друзей и далее себя
и захлебнуться пустотою в вечность.
06.01.2015