Крылья

Елена Артёменко
  ("Я дарю тебе …" — незавершённое)

Я дарю тебе крылья, малыш!
Ты на них высоко воспаришь,
Ты умчишься на них далеко
И лететь будешь долго, легко!..

Я дарю тебе крылья свои –
Крылья веры, надежды, любви!..
Отдаю их, надеясь на то,
Что ты тоже отыщешь Свой Дом.

Ты однажды найдёшь тот причал,
Что тебя верно, трепетно ждал …
Только всё это будет потом.
А сейчас ты – лети!.. Милый дом
Ждёт всегда возвращенья детей,
Открывая приветливо дверь
Всем входящим – родным, дорогим –
Всем, когда-то простившимся с ним.
    
Я дарю тебе крылья, друг мой,
Потому что недавно домой
Возвратился, и отдал дары,
Что в дороге так щедро мне мир
Передал … просто так, невзначай!..
Как приятно отдать это!..   Знай:
Только то, что другим отдаём –
Остаётся!.. Оно – не твоё
И … твоё…  Почему?..  – Всё поймёшь,
Когда в дар мои крылья возьмёшь,
И потом, пролетев сто дорог,
Передашь их … в положенный срок …
         ( ...в назначенный срок ...)   
         ……………………
         …………………....

                (27 марта, 2016 года)



    Фото из интернета.
Dollarphotoclub: «Крылья в небе»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S.: Вариант авторского исполнения (прочтения и видео-ряд)
      можно посмотреть и послушать здесь:
      https://www.youtube.com/watch?v=Wcwtd4zx3oI