Посвящение Вильгельму Йонену

Кость-В-Горле
В тёмном небе, радаром щупая ночь,
Исступленно глядя во мглу,
Умереть нам не страшно. Страшно не смочь.
Страшно дом уступить врагу.

Радист замирает, глядя в экран,
Боясь упустить зигзаг.
Небо ясное. Север светел и наг.
Юг прикроет нас тьмой от ран.

А над морем акулы, несущие смерть
Уже рассекают воздух.
Нам бы только найти. Нам бы только успеть.
Вскрыть им брюхо, пока не поздно.

Пока ад фейерверков из их нутра
Не накрыл немецкие города.