На улице минус четыре

Ники Васильев
На улице минус четыре.
Завтра второе марта.
Задумчив, в своей квартире
пытаюсь я (без азарта)
порыться в делах и мыслях:
отыщется что-то, быть может,
в прошедших и будущих числах?
Сомнение душу гложет.
Опять пустотой наполнен
взлечу или кану в пропасть,
а, может, вскачают волны
иль свистнет над ухом лопасть?
Весна, - все вокруг воркуют.
На улице мёрзнут уши.
Быть может, зимы убудет
и днём завтра будет лучше.
Под ярким весенним солнцем
осядут крупинки снега
и радостно рассмеётся
волшебная птица - небыль...

01.03.2016