Луганщине

Игорь Якушев
Что может быть милей родного края,
Где каждый метр знаком до боли мне?
Где воробьев слегка продрогших стая
Чирикает о счастье в тишине.

Где терриконы трутся о созвездья
И с них сбивают желтую росу,
Где яблоньки оделись, как невесты
В свою цветуще-белую красу.

Где на лугах нескошенные травы,
Где тихий шепот вод Лугань-реки,
Где в темноте мерцают величаво
Рабочего поселка огоньки.

Где людям дарит щедрые подарки
Прекрасная луганская земля.
Где напишу в своей простой тетрадке:
"Я счастлив, что ты - Родина моя!".