Два Грамма

Андрей Писной
***
Два грамма взбалмошной души.
Бомбардировщик на бумаге.
А ты дыши, дыши, дыши.
Наполни кислородом баки.

Листок тетрадный может петь,
Когда он полон нотных знаков,
Так почему же не взлететь?
Тебе в кабине из бумаги.

Тяжёлых мыслей давит груз.
Несчастья  веру истерзали
Как будто сонмища медуз
Из тьмы морской  атаковали!

Два грамма весят сотни тонн,
Коль крылья сложены годами,
Судьба поставила на кон
Фальшивый "рай" в мирском бедламе.

Куда как сложно устоять,
Столы завалены дарами!
У взявших Каина печать
И их так много между нами

А после., где уж ей  летать
Душа - беременна грехами!
Переродилась ипостась.
Набита  грязными делами.

Сижу. Рисую самолёт.
С двойными, синими крылами
И знаю точно, наперёд,
Что подымусь  над облаками!

Куда я дену сотни тонн?
Да знать покудова не знаю,
Но снова вижу, вижу - сон!
В котором... я опять летаю.







***
Ипостась (др.-греч.  — « сущность»)

Бедлам - приют для умалишенных