Рождение робкое стиха

Константин Авластимов
     Чудес так много на Земле:-
     Кружение листьев в час заката,
     Игра свирели в тишине,
     Цветение яблочного сада.

     И с неба радуга - дуга,
     В поток уходит водопада.
     Покрыты травами луга,
     В жару, в тени - ручья прохлада.

     Но как красива и чиста
     Строка, теплом души согрета,
     Рождение робкое стиха -
     Еще в мечтах и снах поэта.