Непруха

Владимир Гончаров 12
Ох, на душе с утра непруха
Да и работа мне не в кайф.
Ну, что за мерзкая житуха
И где же эта «вери лайф».

В кармане пусто до блевоты,
Под потолком комар жужжит
Даже лежать мне не охота
Пустой стакан в руке дрожит.

Какая гадость – выходные
Когда податься некуда.
Сходил бы я в места грибные
Да за бутылкой некогда.

Пора мне взяться за здоровье –
Его, ведь надо поправлять,
Уж лучше молоко коровье
Чем пиво водкой разбавлять.

Все! Баста! Буду исправляться.
По Невскому буду гулять.
А может, все-таки, надраться?
Но где ж здоровья столько взять.