Ночной город

Владимир Гончаров 12
Бархатная ночь.
В небе звезды тускло мерцают.
День умчался прочь.
Ветер сонный ветвями играет.

Одинокие дремлют фонтаны,
Светофор помигал и погас.
И деревья в зеленых кафтанах,
Засыпая, глядят на нас.

Мы бредем засыпающим городом,
Невзирая на поздний час.
Летний Сад в Лебяжьей полощет бороду,
Месяц сонно щурит свой глаз.

А дома, словно демоны сонные,
Не успев закрыть рты-парадные,
Щурят окна свои бездонные
На облака, что плывут над мансардами.

Над Невою, расправив крылья,
Бесшумно парят мосты.
Мостовые дремлют, пыльные.
Да «поют» во дворах коты.