Саванна ночью

Екатерина Триберт 2
Ночь на Саванну снизошла
И звёзд шатёр раскинула.
На антрацита полотне
Горят крупинки в вышене.

А бледная луна-краса
На горизонте замерла,
Матовым золотом блестя.

Голодных хищников глаза
Сверкают холодом в ночи.
Гудят тихонечко слоны.
И дремлют антилопы стаи.

А к баобаба распустившемся цветам
Слетелись мышки тут и там -
Нектар вкушать, деревья опылять,
Голодных обезьянок забавлять.

Бредут здесь бегемоты на кормёшку.
Стаи гиен гавкают понемношку.
Где-то погоня затихает.
И горизонт вновь солнца диск рождает.