Не замечаем многого...

Татьяна Григорович 3
Не замечаем многого, не видим,
И день порою трудно пережить,
Нам вынуть из души так сложно слово,
Что часто мы со злости говорим...

Мы слезы лить от боли стали чаще,
И для улыбок нет давно причин,
Вдыхаем тонну сплетен, лжи и грязи,
И обсуждаем за спиной людей чужих...

Мы судим в этом мире по обложке,
Чужую боль сравняли, как могли...
Простить родных нам стало очень сложно,
И вряд ли им ответим на звонки...

То ли забыли, то ли потерялись...
То ли монета заменила в жизни все ...
Неужто человеком оставаясь,
Мы разучились здесь творить добро?

И жизнь рисует страшные нам числа,
Что так легко друг друга предаем...
А если потеряли чувства искренности,
То для чего тогда мы все живем?