Посвящение В. Р

Алексей Кондрашов-Кэрд
Черные – черные стены в доме, что зовется моим,
И я может быть еще не последний, но я хотел стать другим!
Слишком тесно под моей крышей, если она еще здесь.
Я покидаю это жилище, чтобы сказать, что я есть!
Серые скучные лица, либо болезненный смех:
Я пришел с вами всеми проститься – я не выбрал не тех и не тех.

Припев1:
Разбиваю оконце:
Никому меня не понять!
Здравствуй, красно-желтое солнце,
Мне ли с тобой горевать!
Я сжигаю старый домишко,
Чтоб, не оглянувшись уйти –
Дайте мне снова родиться,
Я хочу себе другого пути!


Я не стал сегодня чистить ботинки – перед выходом их не надел.
Чтоб найти себя я заблудился, чтоб увидеть Мир – я посмотрел.
Позади километры дороги  - впереди неизвестность одна,
На что способны усталые ноги? Какая цель мне видна?
Огненный воздух пустыни, серые стаи волков…
Я в пути, и, значит, не сбился, на себя не напялил оков!

Припев2:
Всё мелькают оконца:
И придется в одно постучать...
Закатилось зимнее солнце,
А ночлег всё труднее искать.
Старый уютный домишко,
И хозяйка даст напиться воды.
Я зашел от метели укрыться -
По утру ты меня не держи.

Красоту и боль не измерить, что внутри - того не описать.
Как не искал с умыслом изумленья, а место чуда не дано угадать.
Долго брел, ни к чему не стремившись, перестав обходить города:
В  одиночестве – огромная сила, но всегда одному быть нельзя.
И встречали меня по одежке и провожали меня тут и там,
И я шел незнакомой дорожкой и пришел черным-черным стенам.

Припев3:
Захожу чрез окошко,
Не прошу меня понимать!
Первый луч восходящего солнца
Поднимет с собой воевать...
Я начищу до блеска ботинки,
Чтобы завтра снова уйти.
Все открыты предо мною тропинки,
Я сам выбираю пути!