Дым

Виктор Клычков
Дым белоснежный, словно молоко,
От красных губ стремиться вверх.
Всем видно смерть, но мало в ком
Звучит романтики напев.

Ведь если лучше разобраться,
То романтизмом переполнен дым.
Прекрасная, воздушная субстанция,
Которой я всечасно одержим.

И учащается сердечный пульс,
Когда тот в воздухе рисует пируэты.
То радость, то мирскую грусть
Кладёт он в душу скромного поэта.

Как греет очи этот белый вальс,
Несущийся от губ в ночное небо,
Вгоняя разум в дивный полу-транс,
Уносится в загадочную небыль.