молчать

Летнее Лето
помолчали. намолчались.
объелись тишиной и мраком.
ушли в рекорд.
мы молчали с тобой семь месяцев
и один долгий год,
чтобы встретиться в дождливом марте.
обняться.
и снова молчать.
раньше я думала ты синоним,
но, ты и есть слово «скучать».
 
ты однажды погас, мой спасительный маяк,
и я осталась одна,
погруженная в темноту
ты забрал с собой наше лето, 
наши детство и юность.
и оставил мне
тишину.
и я пошла ко дну.
ты был счастлив
а я катилась ко дну.

не умеешь возвращаться красиво,
но в крушении меня ты ас.
сколько времени мы должны провести с нелюбимыми,
чтоб понять и разобраться в нас?
сколько я еще должна ошибаться,
открывать не ту дверь, не туда.

почему ты сейчас с ней?
почему я сейчас одна?

не новатор, не креативщик,
снова даришь мне тишину.
но ведь я оловянный солдатик -
переживу и ее
и весну.
смогу спасти себя саму,    ,
вылечить да залатать.

спасибо за то,
что я выросла в сильную
и за то,
что научил молчать.