Затмение

Галина Димитрова 2
Среди снегов и вьюг, что в марте вдруг завыли,
Среди сугробами завьюженной травы,
Я еду в лето на своем автомобиле
И вижу то, о чем давно мечтали вы.

Под куполом лазурным небосвода
Зеленый лес, что речку сторожит,
И облаков пьянящая свобода
В зеркальном отражении дрожит.

Задорный ветер, ветками играя,
Шумит листвой, захватывая дух,
И красота щемящая без края,
И гомон птиц, и тополиный пух...

Мне жарко..Лето..Хорошо бы окунуться..
Вдруг слышу: "Дама в "Мицубиси", тормозни!!!
Мадам, приехали! Неплохо бы очнуться!
Ку-ку, подруга! Выходи... А ну, дыхни!!!"