Ната Ива. Жизнь-всё так же хороша!

Ната Ива2
Пью янтарное вино...
В моей комнате Уныние.
Небо смотрится в окно
Полуночной,звёздной синью...

Ты ушёл "к себе домой"...
Сердце тихо стонет:
"Горечь-ты опять со мной?",
Вздох в бокале тонет...

Вот в окне взошла Луна,
Засияла спальня светом:
"Ты с Печалью здесь одна?
Почему?"-"Да,нет ответа!"

Одиночество в мой дом
Постучалось снова...
С ним останемся вдвоём:
"Выпьем?"-"Да!"-"Ну будь здорова!"

Быть по жизни мне одной-
Так решило Небо...
И "гражданскою женой"-
Словно чёрствость хлеба!...

"А,Любовь?Ну,сядь же рядом!
Выпей!Пригуби со мной бокал,
Обведи влюблённым взглядом,
Повтори,что он сказал!"

"Ах,Любовь,как величавы,
Как чисты твои черты,
Только мы,о Боже правый,
Непомерно холодны..."

"Неизменна?"-"Нет,едва ли!"
Шум шагов!"Ты всё же ждёшь?"
Мои чувства трепетали...
Горечь:"Пей!Уж не вернёшь!"

Жду его я!Снова,снова!
Пью янтарное вино,
А Любовь мне:"Сбрось оковы!"
Воля-с нею за одно!...

Одиночество печально:"Пей!
Хватит чувствам потакать,
Станет сердцу веселей..."
Гордость:"Хватит горевать!"

Спит давно уж мир постылый...
Воля:"Хватит в рюмку подливать!"
"Воля,Воля!Друг мой милый,
Чувства нечего скрывать...

Ляжем спать!Уснём вдвоём!
Сердце пусть с Душой сольётся
И не думает о нём...
Воля ж с Гордостью срастётся!

Спи,усталая Душа!
Есть надежда на успех,
Жизнь всё также хороша!
Горечи пусть смолкнет смех!..."