Небо-рыба

Сергей Мошков
Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1436551


Облаков чешуя на боку небо-рыбы
И кокошник заката на царской главе,
И проглоченных звёзд мириады в утробе
Видно ночью в хрустально-камедистой тьме.
Исполины хотят изловить чудо-рыбу,
Ставят сети волшебные – манаса нить,
Но, играя, проходит сквозь сеть небо-рыба,
Ведь кокошник восхода нам хочется зрить.
Свет причешет деревьев взъерошенных кроны
И обнимет за плечи земли ананас –
Это рыба проснулась и нам улыбнулась,
И с любовью глядит в меня солнышко-глаз.
_______________________________________________
Изображение из интернета. Спасибо Автору!