Весна

Анкор Антон Горобец
 Весна..Я посвятил тебе,уже так много.
Но ты опять,стоишь всё на своём.
Куда идёт,твоя тревожная дорога?
Твой свет и мрак,зелёным днём.

 Ты ветром воешь,но о чём же?
И плачешь часто ты дождём.
И всё стараешся,без толка.
Встречая лето,ты грустишь о нём...

 И с Солнцем кружишь,будь-то в вальсе,
Всё празднуя,победу над зимой.
Пришёл апрель,в волшебном танце.
А май восходит над тобой.

 Очнулись птицы и деревья,
Ты даришь жизнь,надежду всем и вся.
И пробудились твои звери
И воспевают все тебя!

 И люди все повылезали,
Как будь-то крысы,с своих нор.
Тебя,они уничтожают,
От них лишь грязь,всему живому как топор

 Но ты,не злись на них!
Не бей их непогодой!
Когда-то,сами ведь поймут,
Что так нельзя играть с природой
И в бездну мрачную сползут...

 Цвети же,пой!Моя зелёная девица!
Открой глаза,взлети ты надомной!
Ты для меня-язычества Царица
И сердце бьётся в такт с тобой.

 Лишь ты,щадишь всех нас укратко,
В тебе,нет холода с жарой.
И ты прекрасно время года!
И не сравнить тебя ни с чем!
Ни с летом знойным,ни с чёрной осенью тоскливой,
Ни со студёную и спящую зимой.

 18.04.2015 Анкор Антон Горобец