Смерть

Бруслов Игорь
палач заменит сотню лет
и с силой выдавит признанье
как жил, кем был и чей совет
употребил , но с опазданьем

он так ленив, и потому
ту сотню отдает в размену
и все равно- когда, кому,
разбойнику иль джентльмену

на что потратить дивный куш?
отлить из золота мерцаний
секунды непослушных душ
или отдать на растерзанье

три сотни молодых солдат
в минутах это очень много
их слезы не стекают в ад
а лишь вплавляются в дорогу

нет часа больше, есть мотив
поющий о конце здоровья
о малодушье ,
он страптив
и он- причина малокровья

ты не отдашь себя за так
но биться будешь не умело
и по частям, что верный знак
отдашь себя и это тело

в траву и в солнце
в жизни пир
в сиянье трав и пчел гуденье


так поэтичен этот мир
но глупо и черство
старенье