Пилотам

Николай Агафончиков
Не питай ни надежд. ни иллюзий,
Близок призрак "костлявой" уже...
Завязался  твой Гордиев узел
В небывалом
          крутом вираже.
Ты несешься в огне траекторий
И не выйдешь никак из пике.
...С небесами, конечно, не спорят,
Но не веришь,
            что жизнь - в тупике.
Голова, как гудящее пламя,
(Ищешь выход единый во мгле)
Равновесие вырвав зубами,
Ты со скрежетом
              сел на земле.
...Тишина
          накатилась
                внезапно,
А в висках, как кувалдами, кровь,
Тело вдруг, словно вата, обмякло,
Понял вмиг:
          так рождаются вновь
Не питал никаких ты иллюзий,
Свято верил счастливой звезде...
Разрубил сам свой Гордиев узел
В сумасшедшем
             крутом вираже...
Разрубился твой Гордиев узел
В бесподобном,
             как жизнь,
                вираже.