Маленькая птичка

Ирина Пакина
Маленькая птичка на ветке сидела,
Счастьем наполненная серенады пела,
Рыжая грудка на солнце блестит.
В бусинках глаз её огонёк горит.
 
В руки к чужому птичка попала.
Сколько же страха она испытала!
Злой человек заточил её в клетку.
Не той стороной упала монетка.
 
Сердце её непрерывно забилось.
Хрупкая жизнь её чуть не разбилась.
Бедная крошка совсем обомлела.
В ярости громко она зашумела.
 
Холод почуяв, она замолчала.
Съежилась робко и тихо дремала.
На утро, увы, она не проснулась.
С новою жизнью птичка столкнулась.