Мама - простое имя!

Саша Душкин
Мама, из всех на свете,
Чьи бы забрала печали.
Взрослыми стали дети,
Только детьми остались.

Нежные, тёплые руки,
В садик с утра наряжали.
Я не представлю разлуки,
Только бы губы дышали.

Нет между нами граней;
Тайн, расстояний, стен.
Всё расскажу я маме. . .
На этом тетрадном листе.

Мама – простое имя!
Та, что поймёт, не спросит.
Снами живу твоими –
Светом, что сердце носит.

Только бы голос твой слышать,
Мама, прости, что такая!
Тише, родная, тише –
Мне не нужна другая. . .