Как к причалу корабль...

Нина Цурикова
Как к причалу корабль после долгого рейса,
Наскитавшись в морях, просолившись в штормах,
Пришвартуюсь к тебе, чтоб чуть-чуть отогреться
В вечно ждущей избе, в твоих тёплых руках!

Знаю: встретишь меня, как с победой героя,
Ни за что не виня, верность другу храня.
Мой надёжный причал, как бойца с поля боя,
Не однажды встречал в лихолетье меня!

Где-то там, далеко - горизонты застыли
В голубых миражах, как в несбыточных снах...
Где шальною судьбой недоступные мили
За туманной грядой рассыпаются в прах.

...Дрожь гитарной струны в полумраке вечернем.
Те созвучья - волной сердцем ждущим лови!
Узы дружбы с тобой нас скрепили, наверно,
А от дружбы такой - только шаг до любви.
---------------
На эти слова написана музыка  Сергеем Светловым ( Москва), совместный альбом "Посредине земли")