Летящий к Солнцу

Сергей Мочалов 2
Черный ангел,- тень звезд павших, -
Для чего летишь ты к Солнцу?
Ведь оно тебя опалит
И сожжет лучистым светом!

Что тебе его сияние,
Мрачной бездны сын бездомный?!
Ты оставлен им забытый...
В твоих крыльях дым туманов.

И синь неба над тобою
Плачет дождиком унылым.
Для чего тебе стараться
Долететь до горних высей?

Ведь ослепшими глазами
Видишь ты совсем иначе,
Чем твои святые братья
И Отец их породивший.

Твои темные глазницы
Больше не умеют плакать;
И не дрогнут твои руки;
Сердце белое, - спокойно.

Ты давно забыл усталость
И любовь,и сострадание;
Твои губы полны ядом, -
Никого не целовали.

Ты не сможешь!Не посмеешь!
Солнце над тобой смеется!
Что ему твои все муки?
Для него и ты...пылинка!

И упав, - пусть будет больно!
Ниже бездны,быть не может.
Посмотри,на свет печальный, -
И оставь его навеки!