опасная черта

Людмила Шелестова
Сколько войн на земле, сколько бед.
Сколько горя гуляет по свету.
И во всём виноват человек,
Так, кого же, призвать нам к ответу?
Мы всё ближе к опасной черте,
В нас всё меньше Божественной сути.
Наши помыслы стали не те,
Души тонут беспомощно в мути.
И, как-будто, держась на плаву,
Мы на сердце лилеем надежду-
Если Господа вдруг призову-
Может, станет опять всё, как прежде.
Но запущен уже механизм,
В Небесах все расставлены точки.
Вера светлая в разные ...изм,
В нас завяла, как в осень цветочки.
И живёт на земле человек,
И осознанно губит планету.
Отмеряя назначенный век,
Суть свою, разменяв на монету.