Годы и горы

Александр Петербургский
Годы и горы, время и вечность.
В чём ты различье найдёшь?
Суетность мира или беспечность,
Что как виденье завёшь?

Или быть может увидел в обличье,
Схожесть, они так близки.
Но у виденья всегда есть двуличье?
И от сомнений ростки.

Годы и горы,в чём их секреты?
В чём они слиты в одно?
Может подскажешь былые заветы,
В чём им слиянье дано?

Книги нам многие тайны открыли,
Только вещали не всё.
Правду в миру ведь не раз и сокрыли,
Кружит порой вороньё.

Много прошло и ушло то что было,
Но не забыла строка.
Как чашу истины тянет мерило,
Где на весах суета.

И глубина у познаний писаний,
Тайну откроет лишь тем.
Кто в мире лжи и поверхностных знаний,
Жертвует истине - всем.

Горы и время, вершина и вечность,
Это как символ пути.
Не поменяет времён быстротечность,
Лиры извечность строки.


на фото: Санкт - Петербург.
Вид от Петропавловской крепости на ,,Стрелку Васильевского острова,, и ,,Дворцовый мост,,