Если папа депутат

Александр Юрин 2
Если папа депутат –
Разве сын в том виноват?
Разве будет без корыта,
Где ему уже налито?

То корыто не простое –
В стразах или золотое,
В нём мерцает не вино,
А что смертным не дано:

Там  ошфоры и Багамы,
Куршавель и нефтекраны,
И доходы без учётов,
И покупки без расчётов.

Дна не видно у него -
Сын дороже ведь всего:
Нагрешит – в Париж отправит
Иль в политике прославит…

Чем сынок мой виноват,
Что отец не казнокрад –
Из народа, не элита,
И разбил своё "корыто"?

     28.03.16.