Великим будет по уму...

Кулешов Николай Георгиевич
Великим будет по уму
По Вере пламенным Он будет
Как мы могли? И почему?
Среди досужих словоблудий

Что не заметили позор
Над Ним вершили "суд неправый"
Отказ Царя - нам всем укор
И в ад пошла моя Держава

Пошла рядами, ряд за ряд
Идет колонна за колонной
Как сладок Рай, как горек Ад
И нет конвоя у вагона

Он не сменился в эту ночь
(Ну, что ж вы плачете, вояки?)...
Бежит Душа от Тела прочь
А Небо шлет сто лет нам знаки!