***

Мила Семенова
Закурили лисы, закурили,
Трубку мира, верно, откопали.
Сели в круг, как должно аксакалам,
Кто кремень достал, а кто - кресало.

Вскоре заклубились струйки дыма,
Вознеслись наверх, соединились -
Так, наверное, в осеннем небе
Дождевые тучи зародились.