Скучный день. 1917

Леонид Петрович Межеричер
Туман струит бесформенную мякоть,
И плачет дождь...
Я ждал весны... Увидел мглу и слякоть.
Я ждал любви... Нашел обман и ложь.

Уйти от дум... Уснуть во тьме бездонной
Душой больной...
А дождь стучит, глухой, неугомонный,
Как-будто Бог рыдает надо мной.
26 марта 1917 г.