Мазохист

Медовка
Как воспалённое виденье
всё портить мазохизм готов –
как опоздавшее сравненье,
как надоевшая любовь.

Кто здесь усилит боль утраты,
изнанку чувств пошьёт в костюм,
усилит горечь многократно,
и горестно развеет ум.

Кто, пережив жуть отношений
с изменой, смешанной  впотай,
избегнув само удушений,
опять затеет: начинай!

Застонет в нас под тяжким грузом,
в душе опять поднимет свист,
и кто себя опять мутузит –
закоренелый мазохист...