Немного о бюрократах

Алексей Сергейчук
Бюрократы бранят бюрократов
За бумажный бессмысленный труд,
Будто  бы невдомёк, что в зарплату
Им и эту работу зачтут.

О чрезмерности обоснований
Рассуждают промежду себя,
Что на рубль от ассигннований
На бумагу идёт два рубля.

Но когда к ним придут прокуроры,
Только ворох ненужных бумаг
Убедит в том, что не был афёрой
Ни один ими сделанный шаг.

Кто чужие расходует средства,
Тот своих не жалеет чернил,
Чтоб долгов не оставить в наследство,
На которые не нагрешил.

А уж те, что крадут, и подавно
На бумаге себя не щадят,
Так что шей своё дело исправно, -
Мой товарищ и брат бюрократ.