Хозяин мыслям

Морж
                          Ведь мысли, – это собственность ничья.
                          Они текли, струились и журчали,
                          Водой прохладной горного ручья.

                Владимир Лебедев. Разговор у костра
                          http://www.proza.ru/2015/12/06/1878

Журчали чистым слабым ручейком,
бурлили мутным смертным селем,
вздымались к небу жгучим кипятком,
лились туманной акварелью,
тихонько растворяли соль земли,
ласкали берег тёплым океаном,
крушили и топили корабли,
дробили жёстко водопадом скалы...

Не знали стройных и уютных строк,
не ведали, напрасны или впрок,
инертность суть или катализ...
Разноголосые, бездомные, ничьи,
вдруг народившись посреди ночи,
найти хозяина пытались.

Март 2016